2016年10月06日

サツマイモ

当店のサツマイモ苗
で作られたサツマイモをお客様に頂きました↓

DSC_6155.JPG


作りやすさで定評のある紅東はさすがによく太っています。
天ぷらなど大量に作るときにはもってこいです手(チョキ)
DSC_6157.JPG

蜜イモともいわれるほど糖度が非常に高い
安納芋の皮は淡いピンク色のよう。
イモの大きさが紅あづまと比べて
小ぶりで丸こいのも安納芋の特徴です。

収穫後、1か月程貯蔵しておくことでイモの糖度がグンと上がるようですグッド(上向き矢印)





試験栽培 土のう袋
7月20日まきカラーニンジン↓
10月5日時点
DSC_6176.JPG



株元もガッチリとしてこれから
根も太っていきそうです
DSC_6179.JPG


8月13日時点↓
DSC_5760.JPG













posted by yasai at 21:50| Comment(0) | やさい
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: